Новости

15.12.2020

Нефть и газ: Перспективы энергетического перехода

«БТ СВАП» продолжает участвовать в дискуссиях на портале международного аккредитованного регистрационного и классификационного общества «DNV GL» по вопросам перспективного развития мирового нефтегазового сектора. Вопросы, обсуждаемые в процессе дискуссий, позволяют руководству компании оценить возможные направления развития отрасли в России. Так, на основании исследований «DNV GL» спрос на нефть в 2019 году был очень высоким, и возможно этот год останется самым пиковым относительно спроса на нефть, поскольку на сегодняшний день возрастает спрос на природный газ в качестве источника энергии.

Мировая тенденция развития энергетической отрасли исходит из потребности более быстрого обезуглероживания и рассматривает возможные варианты по сокращению выбросов, образующихся в результате добычи и использования нефти и газа. При этом широко обсуждается использование водорода, который потенциально может существенно декарбонизировать промышленность. Эксперты газотранспортной компании «National Grid» и дистрибьютора «Northern Gas Networks» (NGN) обсуждают возможность на основании 100% безопасности использования водорода в существующих британских газовых сетях, для чего в испытательном и Исследовательском центре «DNV GL Spadeadam» специально построены дома, которые играют центральную роль в этих исследованиях.

В прогнозе моделирование «DNV GL» рассказывает о едином вероятном будущем мировой энергетической системы до середины XXI века. Подразумевается, что правительства, регуляторы, инвесторы и общество будут предъявлять все более высокие требования к отрасли, обеспечивая снижение выброса парниковых газов.

Специалистами нашей компании рассматривается возможность участия в разработке и изготовлении оборудования для участия в новых проектах по развитию низкоуглеродной водородной энергетики.

Углеводород.png

← Назад к списку новостей