Новости

30.10.2018

Фонд «Сколково» и ООО «БТ СВАП» подписали соглашение о партнерстве

Подписание соглашения со сколково

  16 октября 2018 г. в рамках международного форума «Открытые инновации» было подписано партнерское соглашение между исполнительным директором кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олегом Дубновым и Советником Генерального директора ООО «БТ СВАП» Анатолием Петровичем Свечкопаловым.

  В соответствии с Соглашением ООО «БТ СВАП» намерено создать на территории Инновационного центра «Сколково» центр по осуществлению Партнерской деятельности.

 К основным направления деятельности Партнерского центра относятся:

проектирование и разработка технологического оборудования;

проектирование и строительство промышленных объектов повышенной сложности;

разработка новых материалов и технологии их получения;

разработка конструкций защитного покрытия для труб и трубодеталей и технологии по их нанесению а также иная деятельность, способствующая появлению инновационных технических решений. 

  «В настоящее время остро стоит вопрос повышения надежности и долговечности трубопроводного транспорта. Я уверен, что работа в данном направлении с учетом возможностей Сколково и уникального опыта нашей компании даст позитивный синергетический эффект», прокомментировал Анатолий Петрович Свечкопалов. 

  «В процессе эксплуатации трубопроводы испытывают постоянное внутреннее и внешнее давление, а также разрушающее влияние факторов внешней среды. Постепенно это приводит к коррозии, повреждениям, дефектам и деформациям, а впоследствии – к разрушению и выходу из строя, а также утечкам и загрязнению окружающей среды. Несколько десятков проектов участников Сколково уже работают по данному направлению: с помощью датчиков, различных видов диагностики и каналов связи позволяют дистанционно мониторить состояние трубы. Мы надеемся, что разработки ООО «БТ СВАП» по новым защитным покрытиям и системам мониторинга станут еще одним элементом нашего комплексного предложения для решения данной тематики» - прокомментировал Олег Дубнов. 

Сколково



← Назад к списку новостей