Новости

Российская нанотехнологическая продукция
08.12.2015

Российская нанотехнологическая продукция

ООО «БТ СВАП» получило право на использование знака «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает не только тот факт, что смесь бетонная наномодифицированная для защиты и балластировки трубопроводов производится с применением нанотехнологий, но также безопасность и качество продукции.

Церемония вручения знака прошла 3 декабря 2015 года в Московском Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Мероприятие состоялось в рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии с главной темой «Технологическое предпринимательство: современные вызовы и факторы успеха». Дипломы вручали Анатолий Чубайс, председатель правления УК «РОСНАНО», и Алексей Абрамов, руководитель Росстандарта.

AT1U1266.jpg

Идея создания специального отличительного знака для маркировки отечественной продукции, выпускаемой с использованием нанотехнологий, возникла в 2013 году, на 2-м Конгрессе предприятий наноиндустрии. Главная цель учреждения такого знака — защита рынка от фальсификата, недобросовестных производителей и продукции низкого качества, а также повышение доверия к товарам наноиндустрии.

По словам генерального директора ФИОП, Андрея Свинаренко, «приобретая товар, маркированный Знаком, можно быть уверенным в его соответствии самым современным стандартам качества и безопасности. А для производителей это важный репутационный инструмент, публично гарантирующий и инновационность, и высокое качество их продукции».


← Назад к списку новостей