Новости

22.10.2015

Открытие нового завода в ОЭЗ «Алабуга»

ООО «БТ СВАП» приняло активное участие в открытии нового завода по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли в ОЭЗ «Алабуга». В церемонии открытия участвовал руководитель проекта «Безопасные трубопроводы», Заслуженный строитель России, к.т.н. Свечкопалов А.П., для которого это событие представляет не просто профессиональный интерес. Анатолий Петрович был одним из пионеров, внедривших на российском производстве инновационные разработки в области антикоррозионных покрытий. И вот теперь современные материалы для антикоррозионной защиты будут производиться на территории России.

Торжественное мероприятие открывал Президент РТ,  Рустам Минниханов. Запуск завода, решение о строительстве которого было принято 3 года назад, – часть программы компании 3М по локализации производства инновационной продукции в России, а также локализации научно-исследовательской и патентной деятельности.

Alabuga.jpg

Предполагается, что на первом этапе основной задачей завода станет производство жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности (жидких эпоксидных и полиуретановых покрытий) в объеме 2,5 млн литра в год

В целом на заводе планируется производить:

  • жидкие полиуретановые и эпоксидные покрытия Scotchkote™ для ремонта и восстановления существующих газотранспортных систем, а также покрытия для заводского нанесения;
  • промышленные клейкие ленты;
  • стеклянные полые микросферы 3M™ Glass Bubbles;
  • различные типоразмеры гибких шлифовальных материалов и шлифовальных лент (шлифовальных дисков, производство линейки продукции Cubitron II).

Новый завод будет выпускать промышленную продукцию, которая уже более двух десятков лет используется российскими нефтегазовыми операторами, и в ближайшем будущем начнет обеспечивать весь российский рынок продукцией местного производства. 

Alabuga2.jpg


← Назад к списку новостей